Buscar en este blog

martes, 12 de agosto de 2008

Brasil: Cambio del clima podria afectar la produccion de carne

De acuerdo al trabajo presentado en São Paulo, en la apertura del 7º Congreso Brasilero de Agribusiness, por el director del Centro de Investigaciones Meteorológicas y Climáticas Aplicadas a la Agricultura (Cepagri) de Universidad Estadal de Campinas (Unicamp), Hilton Silveira Pinto, quien dice:

....Hilton Silveira afirmou que o aumento das temperaturas poderá afetar as condições das pastagens para desenvolvimento do gado de corte. "Esse é um grande problema. A produção de alimento animal tende a diminuir".
Com o aumento da seca, o custo de produção de carne deve subir de 20% para 45%, relata a pesquisa. Com isso, o custo médio de produção da carne no Brasil, que hoje é de cerca de US$ 1,60 o quilo, poderá passar para US$ 2,88, no melhor cenário de aquecimento global. Em cenário mais pessimista, o custo poderá chegar a US$ 4,16 o quilo.
De acordo com o estudo da Unicamp/Embrapa, nessas condições o pecuarista brasileiro perderá competitividade para os produtores de outros países, como os Estados Unidos, onde a tendência é que as mudanças de clima surtam efeitos mais moderados nas pastagens.
Sigue....



No hay comentarios.: